Standort

Barneveld, NL

Nutzung

Wohnen, Einfamilienhaus

Bauphase

Entwurf LPH 1-5; Januar 2014 fertiggestellt

Auftraggeber

Privat

Beschreibung

Der Bauherr will sein Haus mit Blick auf die Zukunft so anpassen, dass es möglich ist ein extra Schlafzimmer mit Badezimmer ebenerdig beim Wohnbereich zu erhalten. Die bestehende Garage soll daher abgerissen werden und gibt damit den Platz frei für einen neuen Ausbau, der direkt ans Haus angeschlossen werden kann. Durch eine Verbindungstür zum Wohnzimmer ist der neue Schlafbereich einfach erreichbar.

Die alte Eiche im Garten soll erhalten bleiben und gibt damit die Maße des Ausbaus vor. Desweiteren sollte im Entwurf darauf geachtet werden, dass ein neuer zukünftiger Bewohner diesen Bereich auch eventuell als ‚Buero‘ benutzen kann.
Im Entwurf und der Materialwahl für den Ausbau ist der Baustil des bestehenden Hauses übernommen worden. Der Unterschied zwischen Alt und Neu ist auf eine subtile Weise sichtbar, in dem die Fensterelemente und die Details moderne Interpretationen erhalten haben.